Gelée royale:  avis ,information et produit

À certaines périodes de l'année on peut se sentir fatigué, affaiblit ou stressé surtout durant les changements de saisons. Pour vous aider à vivre mieux ces périodes difficiles, la gelée royale est une alliée puissante.

Consommée en complètement alimentaire, la gelée royale est un cocktail bienfaisant pour notre santé physique et physiologique.

Gelée royale bio, Sélection des  meilleurs produits :

Ne cherchez plus, nous avons sélectionné pour vous deux produits de qualité :

Nous référençons des produits vendus sur internet composés d'ingrédients naturels, nous ne les avons pas testé, ils sont sélectionnés uniquement sur la fiabilité et la notoriété de la marque qui est sérieuse qui affichent les certificats et les garantie de qualité nécessaire.. La description des produits s'appuie sur les données fournies par le fabricant et les avis consommateurs.

PRODUIT

DESCRIPTION

PRIX

Ce produit d'une marque française est composé de 100 grammes de gelée royale pure bio. Issue de l'agriculture biologique. La posologie de ce produit est très simple, 1 cuillère doseuse de 1 gramme de gelée royale à prendre une fois par jour de préférence à jeun. Le conditionnement est idéal pour suivre une cure de 30 jours de gelée royale.


39,90 

ampoule gelée royale et ginseng


Ces ampoules sont composées de 4,9g de miel de fleurs bio, de 1 g de gelée royale biologique et de 130mg d'extrait de ginseng. La forme liquide de ce complètement alimentaire naturel facilite sa prise au quotidien. En effet, il suffit de diluer une ampoule dans une boisson ou de l'avaler pure, une fois par jour et de préférence à jeun. Avec une teneur en principes actifs garantie, les ampoules de ginseng et gelée royale sont parfaites pour lutter contre le stress et la fatigue chronique.    

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L'histoire de la gelée royale :

Les souverains de la Chine antique attribuaient à la gelée royale le pouvoir d’assurer la longévité et la vigueur sexuelle. Ce n’est cependant que depuis 70 ans qu’elle est devenue réellement populaire auprès des Chinois. Elle est présente dans plusieurs préparations destinées au traitement des douleurs arthritiques, de l’hypertension artérielle, du diabète, de l’hépatite chronique, des troubles menstruels, de l’infertilité et de la fatigue.

En médecine traditionnelle chinoise cette substance est considérée comme un tonique en cas de carence du yin.

On trouve une tradition populaire similaire en Europe de l’Est et en Russie où la gelée royale est considérée comme un adaptogène, substance qui accroît, de manière générale et non spécifique, la résistance de l'organisme aux divers stress qui l'atteignent. Tout en causant un minimum d'effets indésirables, la gelée royale exerce une action normalisatrice non spécifique sur de nombreux organes ou fonctions physiologiques.

Au début du XXe siècle, les apiculteurs ont mis au point des techniques permettant la production de la gelée royale à une échelle industrielle. Cette production industrielle et le recours à la lyophilisation ont contribué à populariser la gelée royale un peu partout dans le monde. Au Japon, par exemple, on la consomme dans les genki, des boissons tonifiantes particulièrement populaires auprès des employés de bureau.

La Chine est le plus gros producteur mondial de gelée royale.

Qu'est-ce que la gelée royale pure ?

La gelée royale est une substance blanchâtre et gélatineuse sécrétée par les glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des larves au premier stade de leur développement et constitue le régime alimentaire exclusif des reines durant toute leur existence.

On attribue en partie à la gelée royale le fait que la reine, qui s’en nourrit exclusivement, soit beaucoup plus grosse que les autres abeilles et qu’elle vive jusqu'à 6 ans, tandis que la vie active des ouvrières ne dépasse guère les 45 jours.

Normalement, la quantité de gelée royale produite dans une ruche suffit à peine à assurer la croissance des larves et l’alimentation de la reine. Pour obtenir les quantités souhaitées, les apiculteurs enlèvent la reine de la ruche. Ils incitent ainsi les ouvrières à élever plusieurs larves destinées à produire des reines et donc à produire plus de gelée royale. Avant que ces techniques soient mises au point, la gelée royale demeurait un produit rare et relativement peu connu.

La gelée royale bio :

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui assure le recours à des méthodes de culture et d’élevage respectueuses de l’environnement, excluant par conséquent l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse. Les produits se revendiquant de l’Agriculture Biologique sont strictement contrôlés et répondent à un cahier des charges très précis. Les abeilles productrices de la Gelée Royale Bio sont ainsi élevées dans leur milieu naturel sauvage et butinent sur les fleurs de champs 100% bio.
Ceci garantit donc un produit d’une qualité irréprochable. ECOCERT est l’un des principaux organismes officiels qui réalise des contrôles réguliers pour s’assurer du respect du cahier des charges de la production biologique.
De plus, la gelée royale bio est certifiée sans additif ni ajout d’eau. La Gelée Royale Bio vous assure le plein d'éléments vitaux avec un produit d’une très haute qualité et obtenu dans le respect de l’environnement.

Que contient la gelée royale ?

Les relations quantitatives entre les différents composants de ce produit peuvent être variables et dépendent de nombreux facteurs, y compris l’origine, l’âge de l’ouvrière, la saison et le type de flore pollinifère, avec des variations affectant les lipides, les protéines, les acides aminés et des vitamines.

La composition chimique de la gelée royale à l'origine :

Eau 70%, Protides 15 %, Glucides 12 %, Lipides 3%

Après déshydratation : Protides 48 %, Glucides 39 %, Lipides 10 %, Cendres 2 %

- Les protides de la gelée royale contiennent de l'alanine, acide aspartique, acide glutamique, cystine, leucine, isoleucine,lysine, phénylalanine, sérine thréonine, tyrosine, valine.
- Les glucides de la gelée royale contiennent du glucose, fructose, saccharose, maltose, erlose, tréhalose, melibiose.
- Les lipides de la gelée royale contiennent des acides céto-décénoïques, acides hydroxy-décénoïques, acides sébaciques, acides pylemics, acides palmitiques, acides stéariques.
- Vitamines : de grandes quantités des vitamines thiamine B1, riboflavine B2, nicotinamide B3 ou PP, acide pantothénique B5, la pyridoxine B6, méso-oxytol B7, Biothine Be ou H, acide folique B9, de petites quantités de cyanocobalamine B12, de petites quantités de vitamine C, vitamine, vitamine D, vitamine E.
- Oligo-éléments : calcium, cuivre, fer, phosphore, potassium, silicium, soufre. Ces éléments ont tous un effet important sur ??les réactions métaboliques cellulaires.
- Autres composants: l’acétylcholine, un composant antibactérien et antibiotique.

Sous quelles formes trouve-t-on la gelée royale bio ?


gelée royale pure

La gelée royale est proposée sous différentes formes. La plus courante est celle de la gelée royale fraîche, conditionnée en pot elle subit très peu voir pas du tout de transformations.

On peut aussi prendre de la gelée royale sous forme liquide en ampoules mais aussi plus rarement en gélules.

On notera que la gelée royale est plus efficace sous la forme fraîche ou en ampoules.

Comment agit-elle sur l'organisme ?

Sur l´organisme humain, la gelée royale agit comme un stimulant, elle améliore l´état général, elle accorde une plus grande vigueur, augmente la capacité de travail psychique et intellectuel et transforme de manière positive les humeurs. Elle provoque aussi une augmentation temporaire du métabolisme de base.

Dans le troisième âge elle nous aide à récupérer la mémoire et exerce une action favorable sur les personnes qui souffrent de l´artériosclérose, d´angines de poitrine, d’ulcères, d’anémie, d’états dépressifs et de fatigue générale. Par ses divers composants elle couvre les insuffisances alimentaires d´aminoacides, de vitamines, de protéines, et des minéraux.
Par son action stimulante elle est particulièrement indiquée pour les convalescents, et combinée avec les remèdes traditionnels, la Gelée royale améliore l´état général des patients avec des ulcères dans le duodénum et par conséquent favorise son traitement.

Quels sont les principaux bienfaits et propriétés de la gelée royale ?

Les propriétés de la gelée royale bio sont très nombreuses:

Les bienfaits de la gelée royale sur la vitalité :

► Favorise le fonctionnement des organes et de l'organisme

► Aphrodisiaque, aide à lutter contre l'impuissance

►Lutte contre la fatigue chronique

►Améliore l'endurance

►Redonne l'appétit

►Aide à la croissance des enfants et adolescents

►Equilibre le système hormonal chez l'homme et la femme

L'action de la gelée royale sur le stress et la mémoire :

►Evite le surmenage

►Augmente la capacité de concentration et de mémoire

►Equilibre le système nerveux et les fonctions cérébrales

►Améliore le sommeil

►Favorise la détente en diminuant le stress

►Redonne de la motivation

►Régule la tension artérielle

Les propriétés médicinales de la gelée royale  :

►Anti-oxydant et anti-vieillissement

►Aantibiotique, anti-bactérien, anti-infectieux naturel

►Protège contre les maladies hivernales (grippe, rhume, fièvre, angine,...)

►Renforce la résistance de l'organisme et le système immunitaire

►Améliore la circulation sanguine

►Réduit le mauvais cholestérol

Associer ginseng et gelée royale pour lutter contre la fatigue :​​​​​​​​

La gelée royale et le ginseng sont 2 compléments alimentaires naturels qui peuvent être d'une grande aide pour le corps et la santé. Ces 2 suppléments pri quotidiennement peuvent donner une impulsion positive au métabolisme tout en accélérant le processus physiologique positif.

En effet, le ginseng est une racine utilisée depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise comme un puissant tonique et plus particulièrement au niveau du système immunitaire. Plusieurs études ont démontré que le ginseng à des effets positifs sur la libération de l'hormone appelée cortisol améliorant ainsi la réponse de l'organisme à des situations stressantes. Ainsi le ginseng rend le corps plus résistant au stress négatif.

Cette racine est également connue pour bloquer les effets nocifs des radicaux libres et ralentir le vieillissement des cellules.

C'est pour cette raison qu'il est fortement recommandé de faire une cure de gelée royale associée au ginseng pour lutter contre la fatigue chronique et le surmenage.

Les bienfaits de la gelée royale sur la peau :

L’une des autres utilisations de la gelée royale est la réparation de la peau. Beaucoup de gens achètent des produits de beauté chers contenant de la gelée royale pour rehausser la beauté de leur peau. Cependant, une lotion ou crème commerciale est souvent fabriquée avec de la gelée royale en poudre importée d’Asie, qui a perdu presque toutes ses propriétés salutaires.

Pour palier à cela on peut mélanger de la gelée royale fraîche bio avec un peu de crème pour le visage, du miel ou de l’huile d’olive extra vierge.

 Il y a un certain nombre d’avantages que vous pouvez obtenir en utilisant de gelée royale pour la peau. La gelée royale est connue pour inverser les signes de vieillissement prématuré. Elle est également efficace contre l’acné.

Elle va apporter les acides aminés essentiels à votre peau qui vont déclencher de la production de collagène. Ceci se produit si bien avec l’application externe sur la peau qu’en consommant de la gelée royale en complément alimentaire. Vos rides, poches sous les yeux et taches de vieillesse vont s’estomper pour, à long terme, disparaître.

La peau peut paraître vieille et fatiguée parce qu’elle est trop sèche. Bien que la gelée royale ne soit pas un humectant comme le miel, elle contient suffisamment d’eau pour garder votre peau hydratée tout au long de la journée. La gelée royale a également des propriétés cicatrisantes. En cas de coupures, d'égratignures, de cicatrices ou autres taches inesthétiques, il vous suffit de les masser avec la gelée royale. Vos imperfections vont s’atténuer et disparaître complètement pour vous permettre de retrouver une peau belle et sans défauts.

Prendre soin de ses cheveux avec la gelée royale bio :

La consommation de gelée royale permet de favoriser la régénération cellulaire. En effet, il s’agit là de l’un des aliments naturels les plus riches en vitamine B5.

C’est cette vitamine qui assure une pousse plus rapide des cheveux, ainsi qu’une chevelure de meilleure qualité dans son ensemble. Ainsi, elle permet entre autres choses de redonner du volume à vos cheveux.

Mais c’est aussi la présence de l’acide désoxyribonucléique (aussi connu sous le nom d’A.D.N.) et de l’acide pantothénique qui donne à la gelée royale de telles propriétés sur les cheveux. En effet, tous deux favorisent également la fameuse régénération cellulaire tout en agissant sur la chute des cheveux et les cheveux cassants.

Utilisation et posologie de la gelée royale bio :

Il est conseillé de faire des cures de gelée royale bio de 2 à 4g de gelée royale fraîche par jour ou 300 à 500mg de gelée royale lyophilisée ou bien 10 à 20ml de gelée royale sous forme liquide (ampoule) par jour.

Il est conseillée de faire au moins 3 ou 4 cures de gelée royale par an allant de 6 à 8 semaines consécutives.

Gelée royale pure, effets secondaires et contre-indications :

La gelée royale n’est pas un médicament, et n’a pas d’effets secondaires sur les organes humains. Elle ne peut pas être la panacée à tous les maux, ne peut pas faire des miracles, mais représente une aide précieuse pour bien se nourrir et guérir naturellement. Ses effets bénéfiques ont été testés par des études approfondies et de vastes essais sur des milliers de sujets. Les meilleurs résultats sont obtenus par la consommation régulière, combinée avec du miel et du pollen, une alimentation équilibrée et respectueuse de l’organisme.

Malgré ses nombreuses vertus et sa non dangerosité sur la plupart des gens, il se pourrait qu’un sujet commençant une cure de gelée royale y soit allergique. Il convient donc de tester le produit par petite quantité pour s’assurer qu’on l’assimile bien. Cependant un sujet allergique à la gelée royale sera aussi allergique aux miel, propolis et pollen, donc saura automatiquement s’il est allergique aux produits de la ruche.

Parfaitement naturelle, la gelée royale ne connaît a priori aucune contre-indication. Il faut toutefois rester prudent, si l’on est allergique au pollen ou à certaines plantes, comme le pissenlit et les échinacées. Les cas d’allergie peuvent également se manifester chez les sujets ayant des eczémas atopiques, ainsi que les asthmatiques.

Récolte et conservation de la gelée royale :

La production de gelée royale fait appel à des techniques particulières, car les abeilles produisent juste la quantité nécessaire à l’élevage du couvain et elle n’est pas stockée. Elle est pratiquée par des apiculteurs spécialisés. Les ruches sont conduites comme pour l’élevage de reine, la ruche est rendue orpheline en lui enlevant la reine. Des cadres sont placés dans la ruche avec des ébauches de cellules royales dans lesquelles l’apiculteur a mis des larves d’ouvrières âgées de 12 à 36 heures. Les ouvrières vont donner à ces ébauches la taille définitive des cellules à reines. Les nourrices servent de la gelée royale en abondance aux jeunes larves. Après trois jours les cellules ont atteint leur maximum d’abondance. Les cadres sont alors retirés, la gelée royale est prélevée par aspiration cellule par cellule. Une ruche peut donner de 300 à 1000g de gelée par an suivant les espèces d'abeilles.

Dès son prélèvement, la gelée royale est mise en flacons de verre. Flacons qui sont hermétiquement fermés par un bouchon en plastique (le métal est attaqué car la gelée royale est acide et a un pH de 4), puis entreposés au froid (entre 2 et 5°C) dans une atmosphère exempte d’humidité et à l’abri de la lumière. Dans de telles conditions, la gelée royale se conserve parfaitement pendant plusieurs mois.

Où acheter de la gelée royale bio  ?

Pour profiter de tous les bienfaits et vertus de la gelée royale il est important de la choisir certifiée bio. C'est pourquoi il est primordial de l'acheter soit dans une boutique spécialisée ou sur un site professionnel comme c'est le cas des deux complètement alimentaire que nous avons sélectionné en début de cet article. ou en cliquant sur le bouton ci-dessous.


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